Ma mousse au chocolat blanc maison |
Mousse au chocolat blanc
Voici en exclusivité LA recette de la gourmande mousse au chocolat blanc.
Sa particularité est la suivante : comme le chocolat blanc a une teneur en cacao moins élevée que le chocolat noir, nous ajoutons au classique mélange œufs - chocolat une brique de crème liquide qui, montée en chantilly, permettra à la mousse de mieux se fixer.
Les ingrédients
- 1 brique de crème liquide , min 30% de matière grasse (environ 20 cl)
- 2 blancs d’œufs extra frais
- 200 g de chocolat blanc
- 2 cuillères a soupe de lait ou d'eau (pour faciliter la fonte du chocolat)
Les étapes
Faire fondre le chocolat blanc au bain marie, avec 2 cuillères à soupe de lait.
Monter les blancs en neige ferme.
Monter la crème liquide en chantilly.
Mélangez délicatement la chantilly et les blancs d’œufs.
Incorporez le chocolat fondu et refroidi.
Laissez reposer une nuit au frigo.
Attendre si vous le pouvez le lendemain pour déguster.
Attendre si vous le pouvez le lendemain pour déguster.
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