C'est fait maison...le Pralin, le Praliné et la Pralinoise !

Parmi mes dernières découvertes culinaires... celle-là est inattendue, mais régalifiante! Toute la famille en redemande.

Pour réaliser votre praliné maison, il vous faudra

  • 100 g de noisettes
  • 100 g d'amandes
  • 200 g de sucre

La recette

On commence par prendre une poêle, il faut bien faire caraméliser les noisettes et les amandes avec le sucre.
Laisser ensuite refroidir sur un papier sulfurisé...
Je réalise ce pralin en enrobant mes noisettes et noix de caramel
Les noisettes et amandes enrobées de caramel pour préparer un bon pralin
Mixer jusqu'à l'obtention d'une poudre, c'est votre pralin, vous savez, celui qui est vendu une fortune dans des sachets minuscules...
Le pralin, une recette pas si compliquée à réaliser soi-même
Une fois mixé, on obtient un pralin excessivement plus économique qu'en magasin
Si vous mixez cette poudre plus longtemps, elle va s'humidifier et se transformer en pâte de pralin. 
Voilà, vous avez fabriqué très simplement et sans aucun additif du praliné!
Bluffant, non?
Voici votre praliné maison (ou pâte de pralin)
Une pâte à tartiner très onctueuse, à déguster tel quel ou à incorporer
Cette pâte de pralin fera fondre tous les gourmands
La pâte de pralin peut se conserve tel quel au réfrigérateur plusieurs mois, mais chez nous elle n'y reste pas bien longtemps! hihi!

Et pour la pralinoise?

Et si vous ajoutez à cette préparation le même poids en chocolat, vous obtenez une délicieuse pralinoise, utilisable notamment dans la recette du Trianon.
Cette pralinoise est aussi très simple à faire à la maison
Et la pralinoise? On incorpore du chocolat, et le tour est joué

Commentaires

  1. ;(( Il est tard , tous les magasins sont fermés ... Je ne peux pas préparer cette merveille , je n'ai ni amandes ni noisettes !!!! C'est triste ...

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