Parmi mes dernières découvertes culinaires... celle-là est inattendue, mais régalifiante! Toute la famille en redemande.
La pâte de pralin peut se conserve tel quel au réfrigérateur plusieurs mois, mais chez nous elle n'y reste pas bien longtemps! hihi!
Pour réaliser votre praliné maison, il vous faudra
- 100 g de noisettes
- 100 g d'amandes
- 200 g de sucre
La recette
On commence par prendre une poêle, il faut bien faire caraméliser les noisettes et les amandes avec le sucre.
Laisser ensuite refroidir sur un papier sulfurisé...
Les noisettes et amandes enrobées de caramel pour préparer un bon pralin |
Mixer jusqu'à l'obtention d'une poudre, c'est votre pralin, vous savez, celui qui est vendu une fortune dans des sachets minuscules...
Une fois mixé, on obtient un pralin excessivement plus économique qu'en magasin |
Si vous mixez cette poudre plus longtemps, elle va s'humidifier et se transformer en pâte de pralin.
Voilà, vous avez fabriqué très simplement et sans aucun additif du praliné!
Bluffant, non?
Voici votre praliné maison (ou pâte de pralin)
Cette pâte de pralin fera fondre tous les gourmands |
Et pour la pralinoise?
Et si vous ajoutez à cette préparation le même poids en chocolat, vous obtenez une délicieuse pralinoise, utilisable notamment dans la recette du Trianon.Et la pralinoise? On incorpore du chocolat, et le tour est joué |
;(( Il est tard , tous les magasins sont fermés ... Je ne peux pas préparer cette merveille , je n'ai ni amandes ni noisettes !!!! C'est triste ...
RépondreSupprimer